当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

江苏南京高淳:市场化运作聚力推动垃圾分类提质增效

日期:2022-09-22    来源:扬子晚报网

国际节能环保网

2022
09/22
16:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾分类 垃圾投放 垃圾处理

近年来,高淳区创新垃圾分类“市场化、专业化、精细化”的作业和养护运作模式,按照“政府主导、企业参与、全区统筹、属地负责”的原则,在建立垃圾分类督导员制度、建设垃圾分类教育体验中心、宣传引导市民参与垃圾分类的基础上,逐步完善垃圾分类工作,营造人人参与的良好氛围。

在高淳,原先的垃圾分类工作一直处于城管局、属地街道等多方监管运维之中。2022年9月,通过市场公开招标,由北控城市服务投资(中国)集团有限公司和南京南部路桥建设(集团)有限公司组成联合体,实现垃圾现场分拣、中端收运、末端处置全流程一头运维管理。同时,高淳区城管局牵头属地街道对各小区垃圾分类情况进行监管考核,实现全程跟踪监管,各级垃圾分类工作专班定期开展检查,全面开放公众监督渠道,推进垃圾分类工作提质增效。

垃圾分类看似小事情,却牵着民生、连着文明。垃圾分类市场化运营是大势所趋,高淳区通过精细化管理不断积累市场化运维垃圾分类工作经验,进一步健全分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的垃圾分类全链条体系,保障垃圾分类各项工作稳步开展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网