当前位置: 节能环保网 » 环境监察 » 正文

宁夏银川市扎实推进生态环境保护督察反馈问题整改

日期:2022-09-23    来源:宁夏日报  作者:李锦

国际节能环保网

2022
09/23
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环保督察 生态环境 餐厨废弃物

9月22日,从银川市生态环境局了解到,银川市聚焦突出环境问题,积极推进中央环境保护督察反馈问题整改工作。

银川市生态环境部门紧盯中央环保督察反馈问题,积极推动解决群众反映强烈的突出生态环境问题,对存在整改工作滞后、解决群众诉求不彻底等问题的单位进行约谈和督办,多次开展工业园区生态环境、固危废等专项执法行动,加大生态环境执法力度,推动中央、自治区生态环境保护督察反馈问题彻底解决。针对银川市餐厨废弃物资源化利用和无害化处理项目长期超负荷运行、恶臭突出问题,指导企业实施提标改造项目,增加除臭、污水处理、预处理、沼气处理等6个系统主要设备,实施密闭化生产,杜绝异味外漏;针对“河东垃圾填埋场距黄河干流3.5公里,积存渗滤液约23万立方米,严重威胁黄河水环境安全”问题,采取恢复现有渗滤液设施处理能力、对积存渗滤液进行全量化处理、实施填埋场环境综合治理、加强日常监督管理等举措落实整改。

据介绍,截至目前,2016年中央环境保护督察反馈银川市的24项整改任务已全部完成整改,205件信访投诉转办件已全部办结;2018年中央环境保护督察“回头看”及水环境问题专项督察反馈的26项整改任务已全部完成整改,616件信访投诉转办件已全部办结;2021年第二轮中央生态环境保护督察反馈的21项反馈意见正在按时序进度全力推进,560件信访投诉转办件已办结528件,阶段性办结32件,办结率达到94.3%。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网