当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

山西太原:全力以赴打好大气污染防治百日攻坚战

日期:2022-09-23    来源:太原日报  作者:任晓明

国际节能环保网

2022
09/23
09:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 大气污染 扬尘污染

9月22日,全市2022年大气污染防治百日攻坚行动安排部署会议召开。副市长程永平出席并讲话。

根据十二届市委第37次常委会会议精神,结合秋冬季重污染天气易发多发特点,我市研究制定并印发了《太原市2022年大气污染防治百日攻坚行动方案》。

会议要求,各级各部门要把百日攻坚行动作为当前重要政治任务来抓,紧盯重点部位、薄弱环节、关键节点,严格落实“扬尘污染减排、工业污染减排、散煤取暖清零、运输污染减排”等攻坚举措,抓好区域联防联控和重点综合整治。要开展执法检查和监督帮扶,发挥《太原日报》、太原电视台等媒体作用,及时曝光突出环境问题,对生态环境违法行为形成高压态势。要坚持“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”,狠抓任务落实。纪检监察机关对工作开展不力、措施落实不到位、监管不严格的单位,要实施督察问责。

程永平强调,各级各部门要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,守住“空气质量只能改善、不能恶化”的底线,锚定空气质量综合指数提质进位的目标,抠住每一微克污染物开展精准治理,压紧责任落实“最后一公里”,推动各项举措执行到位、落实到位。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网