当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 正文

水利部:解决1710万贫困人口饮水安全问题

日期:2022-09-23    来源:农民日报  作者:陈子璇

国际节能环保网

2022
09/23
10:29
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 农村饮水 供水工程 水质提升

水利部有关负责人近日介绍,党的十八大以来,水利部锚定全面解决农村饮水安全问题这一打赢脱贫攻坚战的重要指标,全面解决了1710万建档立卡贫困人口饮水安全问题,许多贫困地区的农牧民群众生活都实现了从水桶到水管的进步。

水利部会同各个地方大力实施农村供水工程建设,累计完成了农村供水工程投资4667亿元,解决了2.8亿农村居民的饮水安全问题,巩固提升了3.4亿农村人口的供水保障水平,农村自来水普及率达到了84%,比2012年提高了19个百分点。下一步,水利部要按照乡村振兴的总体部署和要求,从全面巩固拓展农村供水的成果、加快推进规模化供水工程建设、实施农村供水水质提升专项行动、不断健全完善长效管护机制四个方面,继续加大力度,推进农村供水保障工程建设,不断提高农村供水保障水平。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网