当前位置: 节能环保网 » 节能 » 工业节能 » 正文

“账单已到!”除减少洗澡时间,欧洲节能还有啥招?

日期:2022-09-24    来源:北京晚报

国际节能环保网

2022
09/24
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能环保 节能技术 冬季节能措施

为有足够能源过冬,欧洲各国想方设法节约能源。除呼吁民众减少洗澡时间,还有什么其他节能招数?

“账单已到!”

近日,意大利罗马一家餐馆的玻璃窗上悬挂着一个充气人偶,它身前的纸牌上写着“账单已到!”吸引人们的目光。这家餐馆的经营者劳拉说,此举的起因是餐馆近期面临高额电费账单。为了维持经营,她不得不辞去两名员工,上调部分商品价格。

■定目标

欧洲联盟理事会7月底宣布,欧盟各成员国达成协议,同意今年8月至明年3月根据各自选择的措施,将天然气需求在过去5年平均消费量的基础上减少15%,以应对能源短缺问题。

法国总统7月设定节能10%的目标。俄产天然气占西班牙进口天然气总量的14.5%,西班牙议会同意设立减少8%的天然气用量目标。意大利生态转型部设立目标,到明年3月将天然气消耗减少7%。德国政府8月24日批准冬季节能措施,限制公共建筑供暖和用电,以期将天然气用量减少2%。

■减照明

法国巴黎市长13日宣布,埃菲尔铁塔夜间熄灯时间将提前约一小时,以节约用电。此外,户外灯箱广告凌晨1时至6时禁止亮灯。德国将视情况禁止为私人游泳池供暖;不许店铺外立面夜间照明;公共建筑和纪念碑将不再纯粹出于审美需求而夜间亮灯。西班牙也要求商店外立面和公共纪念建筑停止夜间照明。

■限温度

西班牙政府要求冬季供暖温度不得超过19摄氏度。意大利要求企业温控器的设定不超过17摄氏度,民用温控器不超过19摄氏度。依据德国新规,自9月1日起,除医院等机构外,公共建筑供暖后室温不得超过19摄氏度。在法国,如果商店老板在开空调时敞开店门,将被罚款750欧元。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网