当前位置: 节能环保网 » 环境监察 » 正文

臭气污水外排污染整改不力 海南省文昌市政府被省生态环保督察办公开约谈

日期:2022-09-26    来源:南海网

国际节能环保网

2022
09/26
11:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境保护 环境督察

“京基智农养猪场项目既有结构性污染问题,也有文昌市有关职能部门的日常监管不到位的问题。”9月23日,海南省生态环境保护督察整改工作领导小组办公室(以下简称“省生态环保督察办”)对文昌市政府进行公开约谈,省生态环境厅副厅长肖建军直指问题所在。

据悉,文昌市群众多次集中反映文昌市京基智农养猪场项目存在臭气和污水外排污染问题。文昌市相关职能部门虽多次进行现场检查,提出整改要求,但均未有效解决污染问题,导致该问题持续发酵。省生态环保督察办调查发现,该养殖企业主要存在废气、废水以及其他类环境污染问题。

省生态环保督察办公开约谈文昌市政府。记者 谭琦/摄

为全力推动文昌市政府解决有关突出生态环境问题,省生态环保督察办对文昌市政府进行公开约谈,要求文昌市要针对该项目存在问题认真调查、研究、分析,制定操作性强的整改方案和倒排工期表,用切实可行的整改措施和应急预案,尽快从根本上解决群众反复投诉的问题,提升群众的生态环境获得感。

文昌市政府有关负责人现场表态,对省生态环保督察办提出的约谈要求照单全收,及时采取有效措施开展整改工作。据悉,9月21日,海南省生态环境厅还约谈了文昌市京基智农时代有限公司,要求该公司对项目整体产业链进行重新梳理规划,制定完整的、系统的整改方案,采取超常规举措,尽快消除对周边生态环境的影响,并提高环保管理水平。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网