当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

原环保部部长陈吉宁辞去北京市市长职务 任上海市委书记

日期:2022-10-29    来源:新华社

国际节能环保网

2022
10/29
18:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陈吉宁 环境保护部 上海

日前,中央对上海市委主要负责同志职务进行了调整。李强同志不再兼任上海市委书记、常委、委员职务,陈吉宁同志兼任上海市委委员、常委、书记。

10月28日,上海市召开领导干部会议,中央组织部部长陈希同志在会上宣布了中央决定,称这次调整是中央从大局出发,根据工作需要和上海市领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究决定的。

另据北京日报最新消息,10月28日,北京市十五届人大常委会第四十四次会议决定,接受陈吉宁辞去北京市市长职务的请求,殷勇任北京市副市长、代理市长。

陈吉宁同志1964年2月出生,吉林梨树人。曾任清华大学常务副校长,2012年1月任清华大学校长,2015年1月后任环境保护部党组书记、部长,2017年5月任北京市代市长,2018年1月任北京市市长。是十九届中央委员,二十届中央委员、中央政治局委员。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网