当前位置: 节能环保网 » 环境监察 » 正文

湖南省常德市生态环境系统法治建设取得显著成绩

日期:2022-11-09    来源:常德日报  作者:杨力菲

国际节能环保网

2022
11/09
09:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境保护 环境督察

近日,从市生态环境局法治政府建设专题会议上获悉,近年来,常德市坚持把生态环境执法监督与优化营商环境紧密结合,做到阳光执法、文明执法、柔性执法、精准执法,全市生态环境系统法治建设取得了显着成绩。

近年来,市生态环境局精简审批程序,规范中介管理;严格落实“最多跑一次”和“双随机、一公开”制度,确保行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等重要程序执行到位;主动接受群众和新闻舆论监督,切实维护公众环境权益,全市生态环境系统法治建设各项工作取得明显成效。

会议传达了中央及省、市关于深入推进法治政府建设的有关会议精神,并根据法治政府督察工作要求细化法治政府建设工作要点,提出具体工作标准和要求。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识法治政府建设的重要意义,切实增强工作责任感、紧迫感;要进一步强化组织领导,坚持党对法治政府建设的统一领导、统一部署,要明确任务、限定期限,落实各项措施,有序推进法治政府建设;要进一步补齐工作短板,对标法治政府建设督察工作细则,结合法治政府建设专题培训精神,认真排查本部门、本单位在法治政府建设中存在的薄弱环节,针对性地细化整改措施,创新工作方法,确保法治政府建设工作抓实抓细抓出成效。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网