当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

湖南省永州市东安县加大湘江流域船舶污染隐患排查

日期:2022-11-22    来源:永州日报

国际节能环保网

2022
11/22
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 垃圾处理 船舶污染排查

为保护湘江源头,守护一江碧水,近日,永州市生态环境局东安分局联合县交通局开展湘江流域船舶污染隐患大排查,坚持问题导向,精准发力,高效防范化解重大生态环境风险隐患。

东安县渌埠头是湘江西源入永第一道关口,把好这道关口,对于守卫一江碧水尤为重要。东安县坚决扛稳“源头责任”,经排查发现,渌埠头码头湘东安标度3003号船舶未按规定建立船舶废机油更换、处置及去向台账、未在收集废机油容器上设置标识牌、未建立危险废物管理制度,存在环境风险隐患。依据相关法律法规,东安分局当即责令其改正环境违法行为。今年以来,永州市生态环境局东安分局以“利剑”行动为契机,扎实高效开展碧水保卫战。在入河排污口排查、推进城镇污水垃圾处理、工业污染、船舶污染和农业面源污染大排查、大整治,因地制宜开展执法行动,严厉打击违法行为,制定整改措施。目前,东安县28个入河排污口已全部完成整治,建立健全了排污口长效管理机制,并按要求完善了排污口标识标牌。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网