当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 工业固废 » 正文

浙江省台州打造固废产业数字化平台

日期:2022-11-22    来源:中国台州网

国际节能环保网

2022
11/22
10:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 固废产业 固废处理 环境管理

近日,台州市生态环境局与台州市环境科学设计研究院有限公司共同开发的“以废治废”固废产业数字化平台,荣获浙江省数字开放大赛二等奖。该平台的建立,不仅能有效解决小微企业活性炭使用成本高、管理难度大、环保专业技术不足等难题,还为小微企业的环保服务产业提供了新方向。

该平台通过固废智能磅秤和标准化服务软件,连接小微企业与废活性炭再生单位,为小微企业提供便宜、专业、快速的活性炭管理与更换服务。目前,已完成开发的“以废治废活性炭全过程智治管理”小程序已具备企业基本信息填报、活性炭设备基础信息申报等基础功能。开发中的“以废治废”产业运营中心将具备废活性炭转移、大数据统计分析等功能,并结合路径优化和异常数据分析算法模型,实现废活性炭收集路径优化和固废异常数据预警等服务。

该平台将从企业需求的角度出发,为企业提供物联感知和数字化解决方案。根据计算结果,作品的成熟应用能使小微企业的活性炭费用下降45%、环境管理费用下降60%,并减少约80%由活性炭使用带来的碳排放。

为了进一步推广台州市“以废治废”数字化成果,台州市环境科学设计研究院有限公司携“以废治废”固废产业数字化平台参加了2022年浙江省数字开放大赛,荣获二等奖。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网