当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

湖北省孝感市大别山澴河上游水土保持与生态修复项目

日期:2022-11-22    来源:孝感日报  作者:王德强

国际节能环保网

2022
11/22
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态修复 水土保持 生态项目

11月18日,由省发改委、省林业局主持的孝感市大别山澴河上游水土保持生态修复项目初步设计专家评审会在大悟县召开。经现场踏勘、专家质询、评审会商,认为由孝感市自然资源和规划局会同大悟县林业局编制的项目初步设计达到设计深度,一致同意通过专家评审,进入正式实施阶段。

孝感市大别山澴河上游水土保持与生态修复项目是孝感市深入贯彻落实“两山”理念,推进森林生态修复、夯实生态文明建设基础的重大项目,列入了《全国重要生态系统保护和修复重大工程总体规划(2021-2035年)》重大项目库。项目拟在大悟县城关镇、大新镇、娘娘顶林场、泉水寨林场等23个乡、镇、场实施封山育林19.8万亩,退化林修复11.84万亩。通过实施以上森林生态修复内容,可有效提升森林质量。

据悉,该项目总投资1.23亿元,是孝感市建市以来实施的单个投资最大的林业生态建设项目。项目的实施,将为孝感市林业生态建设提供示范,并切实强化孝感市重要生态功能区生态、有效丰富生物多样性。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网