当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

四川发布全国首份碳市场能力提升行动方案

日期:2022-11-23    来源:中国工业报  作者:刘涛

国际节能环保网

2022
11/23
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳市场 碳排放 碳市场

从四川省生态环境厅获悉,四川省节能减排及应对气候变化工作领导小组办公室日前印发 《四川省碳市场能力提升行动方案》(以下简称 《方案》),明确了 “十四五”时期四川全省碳市场能力提升的目标任务和重点工作,这是全国首份提升碳市场能力的专项行动方案。

《方案》明确,到2025年,四川重点排放单位温室气体排放核算报告、核查溯源、质量管理体系更加完善,碳市场相关咨询、检测、核查、认证、交易、科技、金融等机构服务能力明显提升,碳市场监管执法全面加强。同时,国家核证自愿减排项目备案数量居全国前列,碳排放管理人才队伍建设基本满足市场需求,全社会 “排碳有成本、减碳有收益”的低碳发展意识明显增强。

《方案》从培育碳市场参与主体、提升碳排放数据质量、规范碳资产开发交易、推动碳金融创新发展、提升发展低碳化水平五个方面明确碳市场能力提升行动的重点任务。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网