当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

四川省宜宾市高县沙河镇强化纪律保障助推生态环境保护

日期:2022-11-23    来源:宜宾日报  作者:王永江

国际节能环保网

2022
11/23
09:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境 环境保护 环境治理

近日获悉,今年以来,高县沙河镇纪委按照上级生态环境保护工作要求,积极履行监督责任,压紧压实主体责任,坚持把生态环境保护作为政治监督重要内容,确保生态环境保护责任落实落地。

近日,该镇纪委紧紧围绕生态环境保护工作重点,充分发挥监督职能,以强抓手开展生态环境保护专项监督检查工作,对全镇15个村(社区)范围内焚烧秸秆、河道治理、人居环境整治等工作进行监督检查,对倾向性苗头性问题及时开展约谈整改,对发现问题严格追究相关责任人责任。

据悉,沙河镇纪委已开展生态环境专项监督检查10余次,约谈相关办公室、村委负责人5人次,党纪政务处分2人,组织处理4人。

该镇纪委书记表示,将继续强化责任担当,发挥监督保障作用,对生态环境保护领域中的不作为、不担当、失职渎职以及整改不力等问题严肃追责问责。同时,加大对生态环境保护工作的督查通报和曝光力度,以强有力的监督执纪让党员干部主动扛起生态环境保护的政治责任。



返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网