当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

日处理50吨!甘肃临夏市厨余垃圾再生处理项目有序推进

日期:2022-11-24    来源:临夏市融媒体中心

国际节能环保网

2022
11/24
07:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 厨余垃圾 垃圾处理 餐厨垃圾

厨余垃圾再生处理项目是关系城市安全健康运行的重要工程之一。近年来,临夏市积极响应国家号召,不断推动循环经济社会建设、促进节能减排,于10月9日开工建设的临夏市厨余垃圾再生处理项目,旨在解决厨余垃圾污染的同时,结合自身特色将厨余垃圾及废弃油脂变废为宝,推进临夏市循环经济发展,助力“双碳”目标的实现。

据悉,临夏市厨余垃圾再生处理项目总占地17.92亩,建设内容主要有1座餐厨垃圾综合处理车间、1座综合办公楼、1座虫沙好氧发酵车间、1座变配电间、1座一体化消防水池及泵房、1座初期雨水收集池、1座除臭设备及1座化粪池,共计4座建筑物、4座构筑物。11月21日,记者在项目施工现场了解到,目前该项目已顺利启动冬季施工,项目施工方在严格落实好常态化疫情防控、环保、安全等各项措施的前提下,高标准、高质量、高效率有序推进项目建设进度。

临夏市厨余垃圾再生处理项目安全总监 周阿卫:本项目自进场以来,已完成餐厨垃圾综合处理车间桩基施工,虫沙好氧发酵车间地梁及腰梁浇筑,目前正在进行虫沙好氧发酵车间屋顶梁板模板安装及综合处理车间承台钢筋绑扎工程。

据了解,该项目正式投产后,预计每天可处理厨余垃圾50吨,基本能满足临夏市餐厨垃圾处置,有效促进临夏市餐厨垃圾无害化、专业化、高效化、资源化的利用与处置,助力城市绿色更新,推动城市可持续发展。

▲临夏市厨余垃圾再生处理项目效果图


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网