当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山东青岛出台方案建设“无废城市”

日期:2022-11-24    来源:大众日报  作者:李媛

国际节能环保网

2022
11/24
12:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 无废城市 固体废物 减污降碳

11月15日,青岛市政府新闻办举行发布会透露,青岛市印发实施了《青岛市“无废城市”建设实施方案》(以下简称《实施方案》),明确了青岛市建设“无废城市”的“时间表”和“路线图”。

《实施方案》从8个方面提出了30项措施63项任务,确定了60项指标体系,包括25项国家必选指标、30项可选指标和5个特色指标。为实现建设目标,《实施方案》明确细化了“无废城市”建设的“责任清单”,重点从推动工业转型升级、推进回收利用体系建设、推广绿色低碳建筑等8个方面发力。

根据《实施方案》,到2025年,青岛市“无废城市”建设将取得积极进展,在绿色生产生活方式不断推进的同时,固体废物源头减量、资源化利用和无害化处置水平将持续提升,减污降碳协同增效作用将得到充分发挥,基本实现固体废物管理信息“一张网”,固体废物产生强度低、循环利用水平高、填埋处置量少、环境风险小的长效体制机制逐步完善。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网