当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

江苏省扬州市江都区小微企业危险废物集中收集体系建成投运

日期:2022-11-24    来源:扬州发布

国际节能环保网

2022
11/24
15:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 危险废物 危废经营 危废处置

近日,扬州长海资源再生有限公司取得危险废物集中收集经营许可证,标志着江都区首家4000吨/年小微企业危险废物集中收集贮存项目建成投运。记者了解到,该项目的建成,将有效解决小微企业危险废物“转移不及时、处置困难多、管理不规范”等突出问题,保障全区小微企业危险废物高效收运、安全处置。

为确保全区小微企业产生的险废物纳入收集范围,江都生态环境部门前期对全区小微企业产废情况进行了排查梳理,确定20个类别的危险废物收集种类,基本覆盖全区小微企业产废种类。同时,依据《江苏省危险废物集中收集体系建设工作方案》规定,收集范围包括一般源单位、特别行业单位以及重点源单位年产生量低于10吨(含10吨)的部分危险废物。

“为解决小微企业环保管理人员缺乏、危险废物管理不规范等问题,收集单位将提供危险废物申报、收集、转运、利用、处置一体化服务,同时将危险废物管理等业务培训纳入服务内容,不断提升产废单位管理水平。”工作人员介绍,建立全程可追溯危险废物流向的ERP管理系统并与省危废全生命周期系统对接,定期收集、转运和利用处置小微企业产生的危险废物,及时预警收集对象、点位、类别等变化情况,有效防范环境风险。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网