当前位置: 节能环保网 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

海南省陵水县生态修复工程通过竣工预验收

日期:2022-12-05    来源:工人日报  作者:刘静

国际节能环保网

2022
12/05
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态修复 环境保护 湿地保护

日前,海南省陵水县退塘还林还湿生态修复工程-桐栖港标段施工项目顺利通过竣工预验收。据了解,该项目是海南省陵水黎族自治县关于生态文明建设和环境保护的重点工程,建设总规模2301.81亩。

“项目种植红树苗约67.2万株,完成土方开挖回填48万方,对推进生态环境保护、促进人与自然和谐共生有重要意义。接下来,将根据竣工预验收结果,来进行相应的整改和完善,为正式通过竣工验收奠定坚实的基础。”中铁天丰建筑工程有限公司项目副经理石永昌说。

据悉,作为陆地向海洋过渡的特殊生态系统,红树林在净化海水、防风消浪、维持生物多样性、固碳储碳等方面发挥着极为重要的作用,素来有着“海岸卫士”“海洋绿肺”的美誉。这片曾经布满虾塘鱼塘的湿地,如今成了绿意盎然的陵水县红树林湿地保护区,都要得益于退塘还林还湿工作的实施。项目如期完成后,将进一步改善和优化海南省陵水县生态环境,促进当地渔业生产和旅游业的发展。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网