当前位置: 节能环保网 » 节能 » 余热余压 » 正文

燕山石化工业余热利用项目展开大型设备安装

日期:2023-02-15    来源:中国石化新闻网  作者:孟小龙 高常月

国际节能环保网

2023
02/15
11:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业余热 节能减排 余热利用

2月11日,燕山石化工业余热利用项目3台热泵机组核心装置顺利完成吊装工作,标志着该项目进入设备、管线安装阶段。

燕山石化工业余热利用项目主要通过回收公司工业装置余热,采用“换热器+热泵”系统等高效清洁供暖技术提取装置余热,用于清洁供暖。该项目由燕星公司投资实施,是集团公司一类项目和“暖民工程”之一;作为民生工程,也是房山区的重点工程,得到了北京市发改委的高度重视。

据悉,项目建成后,预计可供热负荷65兆瓦,覆盖燕山周边约117万平方米的供暖区域;每年可供余热量约51万吉焦,助力燕山地区的节能减排工作。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网