当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

浙江闹村垃圾渗滤液处理项目成功验收

日期:2023-03-08    来源:达泽环保

国际节能环保网

2023
03/08
10:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾渗滤液处理 废水处理 环境整治

验收的位于浙江温州闹村的垃圾渗滤液处理项目是为改善闹村乡居民生活环境质量,提高镇区生活垃圾处理水平,为经济建设提供良好的环境以及为镇区经济可持续发展提供可靠的保障,闹村乡根据项目建设要求,最终选用达泽环保一体化生活垃圾中转站渗滤液全量净化设备。

工艺采用“采用“预处理+生化处理+深度处理”工艺处理中转站渗滤液”组合工艺,设备出水排放标准需符合GB/T 31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》B级标准,设备具备远程数据监控及预留市局数据接口功能。本项目包含所有成套设备及系统的“采购+安装+调试+试运行”服务。

同时也有很多小伙伴好奇,垃圾渗滤液水质千变万化,我们又是如何处理的呢?

我们采用“预处理+生化处理+深度处理”工艺处理中转站渗滤液。

(1)预处理段

预处理段主要由调节缓冲池、高效物化反应池、固液分离设备、深度滤油设备和中间水池组成,预处理段通过加药去除污水中绝大部分悬浮物和油类,同时可以去除水中部分的COD,提高污水的生化性能。

(2)生化处理段

生化处理段采“两级A/O+内置MBR系统”,生化处理段主要去除废水中的CODcr、BOD5、氨氮等物质,利用微生物的新陈代谢作用去除污水中的大部分污染物;MBR膜生物反应池中设置浸没式膜生物反应器,对水中的活性污泥具有拦截作用,提高了微生物在水池中的浓度,并大大提高了有机物的降解效率。在生化反应段池内设置MBRR,提高反应器中的生物量及生物种类,从而提高反应器的处理效率。

(3)深度处理段

好氧生化反应后,进入芬顿反应器,此处可以进行无机化学反应,将难降解有机污染物进一步去除,出水达标排放,产水执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)表1中B级标准。

本项目渗滤液浓度高,若不经过有效处理,存在较大的环境风险。闹村乡对环境要求高,本项目采用经过精心设计的一体化全量化垃圾渗滤处理设施,整体布局简洁、设备外观美观,设备运行稳定,工艺成熟,无二次污染。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网