当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 流域治理 » 正文

滁河流域防洪布局将优化“升级” 进一步保障安徽肥东、巢湖等区域安全

日期:2023-03-17    来源:合肥在线  作者:吴奇

国际节能环保网

2023
03/17
11:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 滁河流域 流域治理 流域防洪能力

3月16日,记者从合肥市公管局获悉,滁河流域防洪规划修编启动招标,通过优化调整安徽省滁河流域防洪总体布局,进一步保障肥东、巢湖等沿线区域防洪安全,促进生态环保和经济社会高质量发展。

滁河流域位于江淮之间东部,系长江下游一级支流,发源于肥东县,沿途流经合肥市、马鞍山市、滁州市等多地,干流全长269km。

经过不断治理,滁河流域基本形成了以堤防为基础,分洪道、蓄滞洪区、支流水库和河道整治等相结合的综合防洪体系。

此次规划将根据新的水文情势、现状防洪排涝工程体系建设情况,在科学评估现有流域防洪能力的基础上,加快完善流域防洪体系,提高防洪保安能力。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网