当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

山西大同市建筑垃圾资源化利用项目开工奠基仪式隆重举行

日期:2024-04-28    来源:大同市新城环境卫生工程有限公司

国际节能环保网

2024
04/28
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 建筑垃圾 垃圾处理 工业固废

盛世良辰兴大业,鹏程万里更辉煌!2024年4月26日上午,在大同市市委市政府的正确领导和科学部署下,大同市建筑垃圾资源化利用项目开工奠基仪式隆重举行。这是一项城市净化工程、系统工程、民生工程,对于节约资源,改善环境,提高社会经济效益,实现资源优化配置和可持续发展均具有重要意义。这不仅标志着我市在推进建筑垃圾减量化、资源化、无害化,发挥减污降碳协同效应,推动城市全面绿色转型有着重要意义,更是我市为实现碳达峰碳中和、助力无废城市、建设美丽大同做出的重要贡献。

该项目占地110亩,是集“建筑垃圾资源化处置、新型建筑材料研发、绿色建材再利用”于一体的专业化环保项目,采用先进的技术和设备,对建筑垃圾进行破碎、筛分、分类等一系列处理,将其转化为再生骨料,可用于生产再生骨料混凝土、再生砌块、再生砂浆等产品,也可用于道路工程路面底基层材料使用,真正实现资源的循环利用,为传统的建筑行业注入新的活力。项目建成后,预计可实现年消纳处置 100 万吨建筑垃圾,预计年生产规模为34.5 万 m?再生混凝土、21.6 万吨干混砂浆、62.4 万吨水稳搅拌站、15.4万吨再生沥青。主营业务面向大同市平城区、云冈区及云州区的区域内建筑垃圾处置和再利用。

仪式上,大同市城市管理局党组书记、局长赵永富书记发表了重要讲话,对该项目提出了殷切的期望和要求,希望施工方要在保证安全、质量的前提下,加快建设,尽早完工,项目单位尽快投入运营,让建筑垃圾真正做到资源化利用。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×