当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

雅苒国际发布2023年综合报告,推动环境和管理可持续发展

日期:2024-05-22    来源:美通社

国际节能环保网

2024
05/22
09:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 雅苒国际 可持续发展 碳减排

近日,雅苒国际发布了《2023年综合报告》。报告从公司战略、公司管理、可持续发展表现等方面,回顾了雅苒在开拓农食未来,共筑和谐自然过程中取得的成绩和面临的挑战,并指出了雅苒未来发展的两大战略重点。

2023年对于雅苒来说充满挑战:地缘政治紧张、地区性冲突加剧,市场不确定性增加、全球供应链紊乱……挑战之下,雅苒凭借卓越的企业韧性和灵活的业务模式,持续为客户、投资人和社会创造价值,保障了全球业务的正常运营。

雅苒全球总裁兼首席执行官郝斯图(Svein Tore Holsether)
雅苒全球总裁兼首席执行官郝斯图(Svein Tore Holsether)

"全球供应链紊乱已经成为新常态,雅苒一直在全力优化全球布局,持续调整生产和运输环节,在挑战之下持续创造价值。"
——雅苒全球总裁兼首席执行官郝斯图

持续贯彻企业抱负,明确企业战略重点

自全新企业抱负"开拓农食未来,共筑和谐自然"发布以来,雅苒围绕这一抱负制定了三大支柱:气候中和、再生农业和农户繁荣;这三大支柱也为雅苒在全球范围内落地企业抱负指明了方向。

气候中和:

  • 减少自身排放,提升工厂生产效率

  • 为农业减碳提供助力

  • 推动能源和运输业的减碳

再生农业:

  • 改善农业生产和养分利用率

  • 对价值链上的自然因素,包括土壤健康、生物多样性、水资源、空气质量、土地利用等产生积极影响

农户繁荣:

  • 改善农户收入,提升可持续性

  • 积极影响农户多元性

  • 为粮食安全和零饥饿目标做贡献

雅苒助力农户繁荣
雅苒助力农户繁荣

围绕这三大支柱,雅苒在全球范围内落地多个项目,并在实践中总结经验。基于这些经验,雅苒也明确了2024年公司的战略重点:

1.  加速推进卓越运营

  • 推进战略领导力行为,持续助力员工发展

  • 优化工具组合,降低能源成本,兼顾减碳和效益

  • 提升生产及其他关键环节的效率,提高采购环节韧性

2.  拓展产品和业务范围

  • 明确并不断完善雅苒低碳解决方案,以及再生农业解决方案的价值创造方式

持续优化全球布局,影响力进一步增强

依托百年来积累的作物营养洞见,秉持以农户为中心的理念,雅苒在全球范围内优化布局,为全球农户提供科学的作物营养解决方案和农艺服务。

雅苒持续优化全球布局
雅苒持续优化全球布局

推动环境和管理可持续发展

雅苒2023年综合报告中引入了更为完整的可持续信息披露。对雅苒来说,可持续性是我们企业运营和业务关系中的重要原则。一直以来,雅苒坚持对自身的环境、社会、管理表现采取高标准,从而确保雅苒创造的价值同地球与人类可持续发展的目标保持一致。

秉持可持续的发展理念,2023年雅苒为行业、社会、人类和地球带来一系列积极影响:

雅苒推动环境和管理可持续发展
雅苒推动环境和管理可持续发展

持续推进内外合作,以创新赋能自然向好

2023年全年,雅苒积极开展对外合作、大胆创新,在产品研发、减碳项目、农业数字化、提升农业资源利用率方面都有所成果。

  • 2023年6月,雅苒清洁氨部门同西班牙石油公司Cepsa建立了战略合作伙伴关系,双方将合力在西班牙阿尔赫西拉斯港和荷兰鹿特丹港之间建立第一条清洁氢海上走廊,以实现欧洲工业和海上运输的脱碳。

  • 2023年11月,雅苒清洁氨部门、北海集装箱航运公司和雅苒国际合作,推出全球第一艘氨动力集装箱船——雅苒Eyde号,该集装箱船将服务于挪威和德国之间的航线,投入使用后可以大幅降低碳排放。

  • 2023年12月,雅苒正式在中国市场推出首款生物刺激素产品雅苒翠康生之素,中国也是雅苒生物刺激素产品首批上市的国家之一。雅苒翠康生之素通过提升作物韧性,帮助提高作物的质量和产量。

  • 2023年12月,雅苒宣布收购Agribios Italiana公司的有机肥业务,这是雅苒支持公司欧洲有机战略的第二次补强收购,标志着雅苒致力于进一步扩大有机肥产品范围,以帮助促进再生农业和改善土壤健康。

雅苒持续推进内外合作
雅苒持续推进内外合作

2023年,面对严峻的市场挑战,雅苒坚持卓越运营和创新转型,保障了全球业务的正常运营。放眼未来,雅苒将继续秉持"开拓农食未来,共筑和谐自然"的企业抱负,在保障粮食安全的同时,帮助缓解气候变化和环境退化,为可持续性粮食生产提供支持。

关于雅苒

秉承尽职尽责地哺育世界和保护地球的使命,雅苒不断寻求可持续发展的价值增长策略,并通过自然友好型的作物营养解决方案,和低排放的能源解决方案减少排放。雅苒的抱负是开拓农食未来,共筑和谐自然,为客户、投资人和社会创造价值,构建可持续发展的食品价值链。

为推动肥料生产、航运和能源密集型产业的绿色转型,雅苒将大幅降低氨生产时所产生的碳排放。我们提供用于精准农业的数字化工具,并与整个食品价值链的合作伙伴密切合作,实现知识共享,共同推广高效可持续的行业解决方案。

雅苒国际成立于1905年,当时是为了解决欧洲日益严重的饥荒问题,如今雅苒已经成长为一家全球性的作物营养解决方案公司。可持续性是雅苒业务模式的重要部分。雅苒在全球范围内拥有约18,000名员工,在全球超过60个国家开展业务运营。2023年,雅苒的营业收入达155亿美元。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述