当前位置: 节能环保网 » 水处理 » 市政污水 » 正文

北京市密云项目首批污水处理站通水调试

日期:2024-05-22    来源:电建路桥公司  作者:慕生旺 高境蔚

国际节能环保网

2024
05/22
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污水处理站 污水处理 水环境治理

5月13日,由电建路桥公司建设的北京市密云农污治理PPP项目首批污水处理站顺利通水,进入联动调试。

密云农污治理PPP项目覆盖北京市密云区16个镇132个村,涉及污水支管网、污水收集池、污水提升泵站和污水处理站新建施工等。本项目污水处理站主要涉及5个镇55个村,建设内容包括新建污水支管190.477Km,接户管156.728Km,新建检查井13750座,新建提升泵站6座,新建污水处理站21座,改造污水站1座,总计日处理量可达3345吨。

项目建设以来,总承包部根据现场施工条件,倒排工期、挂图作战,以“场站通水”为重要节点,全力抓好进场设备管线质量、施工技术控制、质量全过程管理及试验检测等环节,确保了设备管线安装优质安全高效推进,率先完成了沙坞村和东白岩村污水处理站设备管线安装施工,实现了首批污水处理站顺利通水。截至目前,首批2个污水处理场站已经顺利通水,正式进入调试联动环节,标志着项目开始逐步从工程施工向工程调试转序,为项目场站全面完工及生化调试奠定了基础。

污水处理站是实现污水循环再生的重要途径,通过对污水再利用的转换,将减少水资源消耗,降低对环境的危害。未来,污水处理站调试完成正式投入运行后,将有效解决污水直排问题,极大改善当地居民宜居环境。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述