当前位置: 节能环保网 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

669万元!浙江瓯海餐厨垃圾处理项目获省级专项资金支持

日期:2024-05-24    来源:温州公用集团

国际节能环保网

2024
05/24
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 餐厨垃圾 垃圾处理 城市环保

近日,市财政局、市住房和城乡建设局、市综合行政执法局联合发布《关于下达2024年省级住房与城市建设专项资金(第二批)的通知》,瓯海餐厨垃圾处理项目获批资金669万元,是温州市获批资金最高的项目。

瓯海餐厨垃圾处理厂地处瓯海区郭溪街道,项目规划总用地面积为42.93亩,总投资2.96亿元,总处理规模300吨/日。

一期工程设备按照150吨/日规模安装建设,土建工程按照300吨/日规模一次性建成。项目采用国内较为成熟先进的“预处理+中温湿式厌氧+沼气综合利用”核心工艺,按照“资源化、全自控、全封闭、全除臭、花园式”设计理念,在确保各项处理指标达到先进水平的同时让厂区环境优美。项目于2022年6月30日开工,目前已经完成主体建设工作,项目建成并投运后将补齐温州市区餐厨垃圾处理能力短板。

该笔专项资金的成功获批为顺利推进项目提供了坚实的保障。作为项目建设单位,环保集团将继续深耕公用环保领域,推进市域环保基础设施“互联互保”,不断夯实城市生态绿色基底,为温州“强城行动”注入公用环保力量。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述