当前位置: 节能环保网 » 节能 » 工业节能 » 正文

河南省:组织开展2024年度专项工业节能诊断工作

日期:2024-05-27    来源:国际能源网

国际节能环保网

2024
05/27
15:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 工业节能 节能诊断 绿色低碳

国际能源网获悉,近日,河南省工业和信息化厅办公室发布关于组织开展2024年度专项工业节能诊断工作的通知。

内容指出,为推动河南省工业绿色低碳转型升级,打造“7+28+N”产业链群,结合国家及河南省大规模设备更新等工作,推进节能降碳改造和用能设备更新,拟组织开展2024年度专项工业节能诊断工作。诊断范围包括钢铁、化工、建材、有色、造纸、耐材等重点行业企业的锅炉、电机、变压器、风机、泵、空压机、换热器等主要用能设备。

要求专项节能诊断服务机构要制定科学合理的诊断工作方案,明确诊断企业和用能设备类别,梳理相关能效标准,制定在用设备能效检测方案,并于5月17日前将工作方案(一式一份)报送至省工业和信息化厅节能与综合利用处。

全文如下:

河南省工业和信息化厅办公室

关于组织开展2024年度专项工业节能诊断工作的通知

豫工信办节〔2024〕92号

各有关单位:

为推动我省工业绿色低碳转型升级,打造“7+28+N”产业链群,结合国家及我省大规模设备更新等工作,推进节能降碳改造和用能设备更新,我厅拟组织开展2024年度专项工业节能诊断工作。现将有关事项通知如下:

一、诊断范围

钢铁、化工、建材、有色、造纸、耐材等重点行业企业的锅炉、电机、变压器、风机、泵、空压机、换热器等主要用能设备。

二、诊断机构

专业水平高、服务能力强、企业认可度好,对企业重点用能设备节能技术及能量系统优化等方面有较强技术服务能力的公共服务机构。

三、工作要求

专项节能诊断服务机构要制定科学合理的诊断工作方案(见附件),明确诊断企业和用能设备类别,梳理相关能效标准,制定在用设备能效检测方案,并于5月17日前将工作方案(一式一份)报送至省工业和信息化厅节能与综合利用处。

省工业和信息化厅将组织专家综合考量专项节能诊断服务机构的服务规模、质量、专业人员、技术水平以及被诊断企业情况等,确定我省2024年度专项工业节能诊断服务机构,并根据服务节能诊断企业的数量给予一定补贴。

附件:2024年度专项工业节能诊断服务机构工作方案

联系人:孙志民 王占昍 0371-65509953

地 址:河南省郑州市郑东新区熊儿河路93号

2024年5月14日


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述