当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

生态环境部部长黄润秋会见挪威气候与环境大臣

日期:2024-06-04    来源:生态环境部

国际节能环保网

2024
06/04
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 生态环境部 黄润秋 环境治理

6月3日,生态环境部部长黄润秋在京会见挪威气候与环境大臣埃里克森。双方围绕中挪气候与环境合作、生物多样性保护、塑料污染防治等议题进行了深入交流。

黄润秋介绍了中国在生态文明建设和生态环境保护领域取得的巨大成就,回顾了中挪在环境与发展方面的长期良好合作。希望双方围绕昆明生物多样性基金开展合作,共同推动“昆明—蒙特利尔全球生物多样性框架”(以下简称“昆蒙框架”)全面落实。他表示,中方始终积极参与塑料污染国际文书谈判,务实推动文书达成进程。愿与挪方加强交流合作,为两国环境质量改善和全球环境治理作出积极贡献。

埃里克森积极评价中国在生物多样性保护和应对气候变化领域取得的显著成效,高度赞赏中国为推动“昆蒙框架”达成及落实所作的贡献,期待与中方深化务实合作,携手应对全球环境与气候挑战。


返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述