当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

三一引领行业低碳发展,市场销售额超过4亿美元

日期:2024-06-05    来源:美通社

国际节能环保网

2024
06/05
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三一集团 绿色低碳 低碳产品

中国领先的重型装备制造商三一集团(以下简称 "三一")近日发布报告称,公司2023年电动产品收入总额达31.46亿元(约合4.3478亿美元),其中氢能源产品收入为1.3亿元(约合1797万美元)。

考虑到第四次工业革命和第三次能源革命的同步转型期,全球工程机械行业正处在前所未有的超级技术窗口期。

通过低碳产品迭代实现稳步发展

三一在低碳领域已先行一步。其新能源技术委员会成立于2021年,负责监督和管理新能源技术发展规划、专利布局、前瞻性技术研发和产业孵化。

2023年,三一推出了130多款新能源产品,包括全球首台全电动旋转钻机、搭载自主研发的燃料电池系统的氢燃料搅拌车等。这些绿色产品和解决方案不仅满足了客户对低碳转型的需求,还通过创新显著降低了全生命周期运营成本,为客户创造了更大的价值。  

创新研发助力绿色转型

为进一步提升集团在低碳市场上的核心竞争优势,三一通过自主和战略合作,在电芯、电驱动桥技术、VCU集控平台、充换电站、燃料电池系统以及控制技术等五大技术方向进行布局。

2023年,三一获得了275项低碳专利,并推出了适用于牵引车、搅拌车、自卸车的三款集成电驱动桥,载重范围为11.5吨至16吨。

凭借强大的产品竞争优势和创新研发能力,三一在市场上不断发展壮大。2023年,三一的电动搅拌车销量同比增长47%,连续三年保持市场占有率第一,同时其电动起重机销量继续领跑行业。

三一集团轮值董事长向文波表示:"展望未来,三一将继续增强研发能力和产品核心优势,全面推进绿色可持续发展。我们在整个运营过程中从源头降低碳排放,打造全周期绿色生产链,助推集团高质量发展,加快产业转型升级,为实现碳达峰、碳中和目标做出贡献。"

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述