当前位置: 节能环保网 » 环境治理 » 正文

挪威气候与环境部部长率团参访陶朗中国

日期:2024-06-12    来源:美通社

国际节能环保网

2024
06/12
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 陶朗 海洋生态环境保护 无废城市

近日,挪威气候与环境部部长Andreas Bjelland Eriksen及其团队、挪威驻广州总领事Hege Araldsen、挪威驻北京大使馆、挪威创新署,以及来自在华挪威公司康碧、雅苒、DSD和贺福集团等企业代表一行访问了位于厦门的陶朗中国总部,陶朗相关领导团队参加了会见。


相约陶朗:发挥中挪纽带作用,共促循环经济发展

今年是中挪建交70周年,值此历史节点,Andreas部长率团专程来到中国进行交流访问,进一步推动和深化两国在绿色转型、海洋生态环境保护无废城市建设等方面的合作。

在抵达厦门后,部长一行随即前往陶朗进行参访。作为来自挪威的全球传感分选领域领军企业,陶朗已深耕中国市场14年,并积极投身于中国的循环经济发展当中,目前已和国内回收行业客户建立了广泛的合作,并拥有多个城市固废管理示范项目的成功经验。

在会谈中,挪威企业代表们分享了他们的“中国故事”,并就绿色转型国际合作方面展开了一系列交流讨论。Andreas部长表示,很高兴也很自豪能看到挪威企业在中国环保领域发挥重要作用,也期待各企业继续发挥中挪友谊的纽带作用,加速绿色低碳转型的推进,为中挪两国循环经济的发展持续贡献力量。

左:挪威驻广州总领事Hege Araldsen;右:挪威气候与环境部部长Andreas Bjelland Eriksen
左:挪威驻广州总领事Hege Araldsen;右:挪威气候与环境部部长Andreas Bjelland Eriksen

随后,部长一行参观了陶朗的分选测试中心,听取了陶朗设备的技术创新和行业应用情况,重点了解了陶朗在中国无废城市建设方面取得的成果。

专题研讨:深化合作伙伴关系,加速绿色低碳转型

结束了陶朗的参访行程后,Andreas部长一行还参加了同在厦门举办的“绿色转型伙伴关系”专题研讨会。该研讨会由挪威驻广州领事馆、挪威驻北京大使馆和挪威创新署主办,并邀请了来自政府、企业、研究界等社会各界人士代表参加,旨在加深中挪双方在绿色转型方面的共识,为两国共同应对气候变化和环境挑战方面提供更广泛的合作空间。


陶朗集团公共事务副总裁、全球合作负责人Jacob Rognhaug先生也参与了会议,并作为特邀嘉宾发表致辞。他深入分享了陶朗集团在中国应对塑料污染挑战、提高塑料回收率以及建设无废城市等方面的前瞻性战略与实践成果。同时,Jacob先生还呼吁应制定具有法律约束力的全球塑料污染治理条约,切实遏制塑料污染的扩散,推动全球环境保护事业发展,并期待与各界力量携手合作,共同引领资源变革,实现“无浪费世界”。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述