欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

台媒:北京连日雾霾 中小学将试点安装空气净化器

国际节能环保网  来源:参考消息网  日期:2017-01-06

台媒称,连日来北京等地出现重度雾霾,北京市教育委员会5日表示,正加快推进当地中小学和幼儿园安装空气净化设备的工作,并给予财政补贴。

据台湾“中央社”6日援引中国青年网报道,为了应对重度雾霾,北京除了在橙色预警时要求教育机构停止户外活动,也采取不用到校上课的弹性教学安排。此外,北京市教委5日表示,中小学及幼儿园已展开安装空气清净机试点。

这项的消息公布后,许多网友的反应是“其他地区怎么办?”也有人反应,成都的家长想给孩子买空气净化器,却被老师否决。更多人认为,这是治标不治本的做法。

大陆北方地区的空气污染已是多年问题,对儿童的伤害更引发关注。2013年《新京报》曾报道,在河北石家庄一所小学,校方发明一套室内武术健身操,其中两个动作目的是预防霾对身体的影响,引起民众热议。

有民众认为这是“瞎忽悠”。医生也表示,健身操虽能提高免疫力,但对预防霾害有多少作用很难说。

国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展

罗桂连:融资平台与PPP的协同发展 导读:近日,《中国金融》杂志发表清华大学PPP研究中心特聘高级专家、中国水网金牌...[详细]

 
搜索更多能源资讯