欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 正文

仟亿达助力朝阳区清洁空气行动 低氮改造削减氮氧化物污染

国际节能环保网  来源:仟亿达集团  日期:2017-07-17
  从燃煤锅炉整治到淘汰黄标车,从挥发性有机物治理到严控扬尘污染……北京市朝阳区通过采取一系列举措,大幅削减了空气污染物,使空气质量得到明显改善。仟亿达低氮改造全力帮助未达标燃气锅炉企业降低氮氧化物排放,在朝阳区清洁空气行动中发挥了积极作用。
 
  据官方统计信息,今年在治污减排方面,朝阳区计划完成1600蒸吨燃气(油)锅炉低氮燃烧技术改造,确保达标排放。目前已完成改造2052蒸吨,实现减排氮氧化物333吨,提前超额完成总任务量的128%。自2016年开展燃气(油)锅炉低氮燃烧技术改造工作以来,朝阳区通过加大资金投入、加强宣传引导、狠抓执法监管等措施,两年已有781家、2352台、7932蒸吨燃气(油)锅炉签订改造合同,514家、1460台、4865蒸吨燃气(油)锅炉完成改造。
 
  仟亿达低氮改造精选国内外优质低氮燃烧器,与朝阳区不少锅炉供暖企业合作,对氮氧化物排放不达标的燃气锅炉进行低氮燃烧技术改造,经众多企业改造实践证明,改造后氮氧化物可达5ppm以下,含氧量为3%,技术全球领先,打破了只节能不环保的局面,切实降低了氮氧化物污染。
 
  据悉,今年上半年朝阳区农展馆与奥体中心两个国控子站空气质量优良天数分别为93天和100天,占同期监测总天数的51.38%和55.25%。今年上半年朝阳区PM2.5累计浓度为67微克/立方米,与去年同期相比基本持平,空气质量改善率城六区排名第二。下半年,朝阳区将围绕2017年清洁空气行动计划工作重点指标和强化措施,继续深入推进落实各项工作措施,为全市实现氮氧化物浓度下降到60微克/立方米左右的目标而努力。
 
  仟亿达集团作为新三板节能环保、新能源版块的领军企业,主要研发、投资、建设、运营项目包括:煤改气/电、低氮改造、天然气分布式能源、光伏分布式能源、生物质多联产、气化炉生产与销售、碳资产开发管理、工业节能服务、储能/微电网等。仟亿达集团致力于以专业的技术和高品质的服务,为全球节能环保新能源产业发展贡献力量。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯