欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 水处理 » 工业废水 » 正文

江西九江启动建设中心城区污水、黑臭水体项目

国际节能环保网  来源:掌中九江  日期:2018-02-28
  2月27日上午,从江西九江项目建设动员大会获悉,为持续改善城市水环境质量、有效促进生态文明建设,九江规划建设了一批污水、黑臭水治理项目。
 
  自2016年年初以来,九江积极治理中心城区黑臭水体,以改善城市生态环境,促进城市生态文明建设。
 
  按照国务院《水污染防治行动计划》和省住建厅、省环保厅有关文件精神,积极开展中心城区黑臭水体的整治工作,制定印发了有关实施方案,具体做好两大工程、四项工作。
 
  两大工程为:2020年底前,完成龙开河整治工程;2030年底前,完成琵琶湖治理工程。
 
  四项工作包括:做好沿河(湖)截污工作;做好河道湖床淤泥污染源的清除;做好生态修复工程与水质改善工程;做好沿河(湖)景观工程建设。2017年底前,九江市城市建成区将实现河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口;2020年底前,城市建成区黑臭水体控制在10%以内;2030年,城市建成区黑臭水体总体得到消除。
 
 
九江市中心城区2018重大建设项目计划安排及责任分工表(部分)
 
  目前,九江市建设规划部门已委托第三方机构编制龙开故道、琵琶湖的具体整治方案,并着手开展一批污水、黑臭水体整治工作。
 
  原标题:33亿!九江市启动建设中心城区污水、黑臭水体项目
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯