欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

生态环境部第一轮巡视工作重点“六围绕一加强”

国际节能环保网  来源:中国环境报  日期:2018-04-25
  4月23日~24日,华北督察局、西南督察局、西南核与辐射安全监督站、东北核与辐射安全监督站分别召开全体干部参加的巡视动员会,相关巡视组组长作动员讲话,部党组巡视工作领导小组有关同志出席会议并提出要求,各单位党委(党组)书记主持会议并作表态发言。目前,生态环境部第一轮巡视的3个巡视组已经全部完成进驻。
 
  根据中央有关要求,生态环境部第一轮巡视工作重点是“六围绕一加强”,即围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕被巡视单位特点,重点检查执法监督中廉洁自律和腐败问题;加强对中央巡视整改情况的监督检查。按照工作安排,巡视组将在被巡视单位工作一个月左右,欢迎社会各界监督并提供有关问题线索。
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯