欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

濮阳市将实现VOCs在线监控全覆盖

国际节能环保网  来源:濮阳市政府  日期:2018-05-16
  5月13日,从濮阳市获悉,为切实降低挥发性有机物(简称VOCs)对环境空气质量的影响,近日,濮阳市开展了VOCs专项治理,对涉VOCs排放企业实施在线监控。
 
  VOCs有300多个种类,组成相当复杂,包括苯、有基氯化物、氟利昂、石油烃化合物等,其主要来源包括燃料的燃烧,涂料、油漆的使用,油气的挥发,机动车的排放等。VOCs对皮肤、黏膜有刺激性,对中枢神经系统有麻醉作用。在阳光的照射下,VOCs和氮氧化物结合会生成臭氧和PM2.5,是灰霾、光化学烟雾和臭氧的主要制造者。因此,开展VOCs专项治理,是保障群众身体健康、实现大气污染防治目标的迫切需要。
 
  为加强组织领导,濮阳市成立了VOCs专项治理工作领导小组,并制订了实施方案。5月31日前,将完成市级VOCs在线监控平台建设,实施在线监控;6月30日前,中国石化中原石油化工有限责任公司等18家试点企业将安装VOCs在线监测设备,并与市VOCs在线监控平台联网;7月30日前,将完成濮阳泰合精细化工科技有限公司等19家制药、煤化工、橡胶制品、表面涂装等工业企业VOCs治理;2019年3月底前,濮阳市涉VOCs排放企业将实现在线监控全覆盖。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯