欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

贵州省播州区着力打好节能降耗攻坚战

国际节能环保网  来源:播州区政府办公室  日期:2018-06-05
关键词: 节能降耗 节能 节水
    一是狠抓节水型企业创建。指导企业建立健全节水管理机构、落实专人负责、完善节水管理措施,定期调度、分析和解决工作推进中的问题,抓好企业日常节水工作的监督指导。帮助遵义氧化铝、鑫欣源纸业等7家企业成功创建节水型企业,遵义氧化铝的工业废水、雨水、生活污水实现循环利用,废水、污水实现零排放。2018年还将完成恒聚水泥、拉法基水泥等4家节水型企业创建。
 
    二是逐步推广使用清洁能源。按照分步推进的原则,分年度与企业签订目标责任书,督促企业落实环保责任。已对恒佳铝业、贵州火焰山等5家企业、9台燃煤锅炉实施燃气改造,年使用天然气591.3万立方米,减少二氧化氮排放4.55万吨。
 
    三是促进固体废弃物综合利用。引导茅台循环产业园、拉法基水泥、新双龙水泥实施工业固体废弃物综合利用,茅台循环产业园全面建成后,将年产复糟酒6万吨、生物天然气3000万立方米、有机肥20万吨,拉法基水泥、新双龙水泥第一季度固体废物利用量达到23万吨,产出硅酸盐水泥55.2万吨、水泥熟料21.8万吨,真正实现“变废为宝”。
 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯