欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 脱硫脱硝 » 正文

悬浮床湿法脱硫通过技术鉴定

国际节能环保网  来源:中国环境报  作者:罗杰  日期:2018-07-03
  三聚环保悬浮床湿法硫化氢脱除及资源化工艺技术近期获得了中国环境保护产业协会的技术鉴定,并获取了编号为〔2018〕中环协鉴字7号的《环境保护技术成果鉴定证书》。同一时间,三聚环保与中国石油工程建设有限公司华北分公司签署了《战略合作协议》,双方将开展项目合作,共同推进悬浮床湿法脱硫的市场推广工作,同时共享市场信息。
 
  近日,中国环境保护产业协会在北京组织召开了三聚环保研发的“悬浮床湿法硫化氢脱除及资源化工艺技术”鉴定会。专家组一致认为:该成果为硫化氢脱除提供了绿色、高效、低成本的工艺技术,在同类技术领域中属国内首创、达到国际先进水平。
 
  据悉,目前该项技术已成功应用于鹤壁华石联合能源科技有限公司15.8万吨/年焦油综合利用示范项目干气脱硫装置,并实现长周期稳定运行。另外,在北美页岩气田的海外首套悬浮床湿法脱硫成套装备计划也将于今年年底前完成安装并开始试生产。
 
  该项重大技术通过技术鉴定,充分体现了行业协会和行业技术专家对该技术和三聚环保自主研发及持续创新能力的认可,对公司进一步在相关行业推广该技术起到了积极的促进作用。
 
  同时,三聚环保与中国石油工程建设有限公司华北分公司(以下简称“CPENCC”)签署了《战略合作协议》。双方依托各自优势,共同推进悬浮床湿法脱硫的市场推广工作;做到市场信息共享,公司业务拓展中获得的工程类信息及时反馈CPENCC,CPENCC业务开展中获得的脱硫类信息及时反馈公司。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

节能环保人物

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长

付朝阳履新福建省环境保护厅厅长   有消息称,30日上午,福建省十三届人大常委会第二次会议在福州举行第三次全体...[详细]

 
搜索更多能源资讯