欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

四川成都市荣获全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖

国际节能环保网  来源:四川省发改委  日期:2018-09-30

成都市白鹭湾湿地

2018年9月26日,在第六届深圳国际低碳城论坛上,成都市从众多城市中脱颖而出,与深圳、法国里昂一同摘得了2018年度全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖。

全球绿色低碳领域“蓝天奖”是由联合国工业发展组织指导开展的绿色低碳领域国际性评比活动,旨在推动绿色低碳技术产业化和广泛应用,引导绿色生活方式与可持续发展。“蓝天奖”奖项包括全球可再生能源领域最具投资价值领先技术、全球绿色低碳领域先锋城市、全球绿色低碳领域卓越人物。

2017年1月,国家发展改革委印发《关于开展第三批国家低碳城市试点工作的通知》,确定包括成都在内的45个城市为国家低碳试点城市。2017年3月,成都市正式启动国家低碳城市试点。试点以来,成都市围绕建设国内低碳发展先进城市的目标,全面推进城市绿色低碳转型升级,持续优化能源结构,大力发展绿色建筑和低碳交通,加快建设龙泉山城市森林公园和天府绿道,倡导推进绿色低碳消费和生活方式,组织开展绿色低碳示范单位创建,积极开展形式多样的国际合作,探索推进“碳惠天府”计划和碳排放达峰研究,为荣获全球绿色低碳领域先锋城市蓝天奖奠定了坚实基础。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯