欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

蚌埠市发起治霾“冬季攻势”

国际节能环保网  来源:蚌埠广播电视网  日期:2018-11-09
    秋冬季是重污染天气易发多发的季节,今天上午,记者从蚌埠市环保局了解到,目前蚌埠市已全面开展秋冬季治霾攻坚行动,与过去相比,今年举措更加精准。 
 
    此次安徽省发布重污染天气省级橙色预警,指的是空气污染指数为201-300,空气质量级别为五级,空气质量状况属于重度污染,这也是安徽省进入2018年秋冬季节后,第一次发布的重污染天气预警。 
 
    记者从蚌埠市环保局了解到,和去年相比,今年启动重污染天气预警推迟了将近一个月,而且,从今天开始,蚌埠市的空气指数已经更新为优级。 
 
    另外,蚌埠市环保部门于11 月1号发布了《蚌埠市2018年空气质量改善专项工作方案》的通知,该通知出台了重污染天气应急减排措施清单,将在2018年10月29日至11月11日、11月7日-9日、11月19日-21日、12月12日至13日这四个重点时段,采取严格燃煤电厂排放控制、严控燃煤质量、严格锅炉大气污染排放控制、实施重点废气排放企业错峰生产、强化扬尘污染控制、加强油气挥发污染控制以及严控其他大气污染的监督管理办法,并要求排污单位进一步采取措施,控制污染工序生产,减少污染物排放。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯