当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

【项目】生活垃圾控氧裂解发电成套设备

日期:2016-03-11    来源:君得道

国际节能环保网

2016
03/11
14:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾处理 垃圾发电设备 环保

一、产品介绍

生活垃圾控氧裂解发电成套设备,采用控氧裂解方式,将城市混合垃圾中的有机垃圾高温裂解成裂解气,经净化处理再行燃烧热发电;无机垃圾经高温处理成无害固渣(可用作建筑材料)。

与传统技术相比,具有以下优点:

1、能效高,由于采用间壁式加热裂解工艺过程,所需的垃圾预热和裂解的热量取之于裂解气回烧和裂解炉底固渣排放中的残碳的热值,因此能效和效率高;

2、成本低:采用控氧技术,无氮气介入,不产生氮氧化物,氧浓度可控实现最佳富氧燃烧,大大降低燃烧尾气总排量,减少净化处理成本。

二、市场需求

城市生活垃圾成份与当地经济发展水平、自然条件及传统生活习惯等因素相关,其成份相当复杂。传统的垃圾处理方式为土壤填埋和垃圾焚烧。目前,城市生活垃圾填埋场占地越来越大,普通垃圾焚烧方式也会产生环境污染,传统垃圾处理方式已无法满足日益增大的生活垃圾产生量和日益严格的环保法规。因此,国内急需新型垃圾处理技术问世。

以配套5万人口集镇为例,构建一套生活垃圾控氧处理成套设备成本为1868万元,以发电年总收益预计409.5万元计算,投资回报周期可在四年内;如能在中小型城市、乡镇等生活垃圾产生量不大的地区推广,预计国内目标市场将达到500亿,生活垃圾控氧处理成套设备将大有可为。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网