当前位置: 节能环保 » 节能 » 工业节能 » 正文

小巨人走进达沃斯:中材节能股份有限公司

日期:2016-04-07    来源:天津北方网综合

国际节能环保网

2016
04/07
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中材节能 环保企业 工业节能

中材节能股份有限公司(股票代码:603126,以下简称“中材节能”或“公司”)注册在天津市北辰区,是国务院国资委所属中国中材集团有限公司(以下简称“中材集团”)旗下的节能服务专业化公司,是其核心成员单位之一,是其旗下A股上市公司之一,注册资金6.105亿元。中材节能在工业余热余压综合利用领域拥有完整的产业链和自主知识产权核心技术,是国内余热发电领域起步最早、规模最大、业绩最多、实力最强的全方位服务公司和投资商。

中材节能股份有限公司是天津市科技小巨人企业、国家高新技术企业。在国家发展改革委、科技部等五部委公布的2015年(第22批)国家企业技术中心名单中,中材节能股份有限公司被认定为国家级企业技术中心。

公司作为余热利用龙头企业,中材节能成功登陆资本市场,实现了环保节能产业与金融资本的结合,获得了多元化的融资渠道,有利于公司搭建资本运行平台,进一步提升公司的核心竞争力,获得持续发展的动力。

作为专业从事节能环保产业的中央企业,中材节能的主营业务集中在节能环保领域,主要包括工业节能(余热余压利用)、建筑节能(节能新材料、建筑节能产品)、高端节能装备研发及制造、垃圾焚烧、生物质发电、污泥污水处理、固废处理、资源综合利用等节能环保产业。

中材节能拥有武汉建筑材料工业设计研究院有限公司(以下简称“武汉院”)、南通万达锅炉有限公司(以下简称“南通万达”)等24家子公司,并在北京、阿联酋迪拜、沙特拥有三家分公司。形成了“打造一个专业化公司、大力拓展二个市场、坚持三个企业定位、形成四个专业平台”的总体发展战略,即围绕国家节能减排和环保政策,抓住新型工业化和城镇化发展机遇,将自身打造成为“国际一流的专业化节能服务公司”;立足国内水泥余热发电领域,大力拓展国际市场,以及非水泥行业等节能减排和资源综合利用市场;坚持“国际型、科技型、产业型”三个企业定位;以天津、北京、南通、武汉为基地,形成工程总承包、节能投资、节能装备制造和新型节能建筑材料四大专业平台。目前,中材节能服务的客户已遍布国内三十多个省、市、自治区及东南亚、南亚、中东、欧洲、非洲等全球十多个国家。

经过多年的技术、人才、项目的积累,中材节能具有如下优势:

1、水泥等行业余热发电技术及系统集成、工程总承包、投资项目实施经验积累;

2、国内水泥余热发电市场的先行者,初步完成国际市场布局,具有一定的国际行业市场影响力;

3、中国中材集团旗下唯一以节能产业为主营业务的发展平台;

4、A股上市公司,具有资本市场运作和融资通道和资源;

5、具有良好的资信,具有较强的融资能力;

6、具有余热发电等节能环保业务相关资质、人力资源;

7、业务模式比较灵活。

中材节能积极打造行业领先的全方位节能环保产业平台。一是紧紧围绕“节能环保”这一主营业务,不断完善纵向产业链,目前已形成从节能产业投资、技术服务、节能装备研发及制造等完整产业链;二是不断丰富业务模式,已形成了E、EP、EPC、BOOT、EMC等多元化的业务模式,可根据客户不同需求,提供多元化的合作模式;三是在稳固水泥行业余热发电龙头地位的基础上,大力投资玻璃、碳素、硅业、钢铁、化工等工业节能领域;四是发挥技术引领作用,持续加强领先的超低温余热利用技术研发和应用;五是充分利用中央企业和上市公司的品牌优势和资金优势,积极进入LED节能照明、垃圾焚烧、生物质发电、污水污泥处理、固废处理、被动房等节能环保领域,打造中央节能减排领军企业。

公司遵循“汇聚能量、创造价值、节能减排、造福人类”的企业宗旨,秉承“诚信为本、品质卓越、持续创新、合作共赢”的经营理念,持续服务于世界节能减排及环保领域。愿与各相关行业的从业者真诚合作,在实现社会效益和环境效益的基础上,努力追求节能减排及环保资本投入的效益最大化。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网