当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 空气净化 » 正文

辽宁省大气污染防治研讨会开幕

日期:2016-07-29    来源:环保智慧平台

国际节能环保网

2016
07/29
11:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大气污染防治 VOCs排放 环保研讨会

2016年7月28日,由环保部对外合作中心与辽宁省环保厅共同举办的“辽宁省大气污染防治研讨会”在辽宁省沈阳市成功召开。环保部对外合作中心主任陈亮、辽宁省环保厅厅长朱京海出席开幕式并致辞。来自辽宁省地市环保系统有关人员、涉VOCs排放企业代表以及环保技术国际智汇平台(以下简称3iPET)河北、贵州等10多个省市基地代表共计300余人参加此次会议。

在开幕式上,辽宁省环保厅朱京海厅长在开幕式上致辞,他指出目前辽宁省在大气污染防治方面有着较大的压力,省厅正在实行“厅长包片、处长包市”的督察制度。辽宁省近期在大气污染防治方面将重点开展四项工作:1. 加大对各市VOCs综合整治的督办调度力度;2. 加强政策法规指导;3. 加强执法监督;4. 完善配套措施。

陈亮主任对辽宁省在促进VOCs治理、服务大气环境质量改善方面取得的成绩给予了高度评价,并详细介绍了3iPET平台一年来的建设发展情况以及未来工作计划。陈主任指出,此次会议是3iPET与地方政府在“政策解读+技术对接”合作模式上的又一次有益实践,希望接下来能进一步探索与各省市基地的合作模式,积极开展技术对接活动,为我国水、气、土污染防治工作提供积极的技术支持。

本次会议为期两天,我中心组织邀请了来自能源基金会、中国清洁空气城市联盟、中科院、部规划院、部评估中心、上海监测中心的多位国内知名专家,将围绕VOCs政策、标准、技术等内容,有针对性地对辽宁省各级环保机构、工业园区以及来自石化、涂染、印刷、加油站、油库等行业的企业代表进行授课。会议还将开展现场技术对接活动,直接服务于辽宁省VOCs治理具体需求。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网