当前位置: 节能环保 » 大气治理 » VOCs » 正文

九江石化VOCs排放量核算报告通过评审

日期:2016-12-22    来源:中国石化新闻网

国际节能环保网

2016
12/22
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: VOCs排放 VOCs综合治理 九江石化

12月17日,九江石化VOCs排放量核算报告在北京顺利通过环保部环评中心专家组的评审。专家们一致认为:该报告编制规范、内容全面、方法正确、数据详实,准确反映了九江石化VOCs实际排放特点和排放情况,可为国家和企业VOCs排放量核算、排污许可申报及治理提供指导和借鉴。

开展VOCs综合治理工作既是国家、中国石化提出的重要任务,也是九江石化践行“绿色低碳”发展战略的重点工作内容。为加快相关工作进展,确保VOCs综合治理工作成效,在中国石化总部的支持下,2015年9月,九江石化与国家环保部环境评估中心合作开展“石化行业VOCs排放量核算-九江课题”研究。

一年来,双方合作团队围绕VOCs总量核算与研究工作编制方案,深入现场开展对接、核查工作,定期召开工作会和编制工作简报,积极开展培训,先后完成14个单位VOCs排放量核算基础资料审核,以及所有水、气中VOCs、油品及有机化学品理化参数等监测工作,经过各方共同努力高质量完成九江石化VOCs排放量核算与研究工作报告的编制任务。

据悉,九江石化VOCs总量核算项目是中国石化首个与环保部环境评估中心合作开展研究的项目,相关核算报告也是首份由企业、专家组、国家环保部门多方共同完成的VOCs总量核算文件,对促进石化行业加速推进绿色发展,实现环保达标排放具有重要的意义。

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网