当前位置: 节能环保 » 环境治理 » 正文

生态环境部部署六五环境日宣传工作:“美丽中国,我是行动者”

日期:2018-05-08    来源:中国环境报

国际节能环保网

2018
05/08
08:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 绿色发展 生态保护 节能减排

  生态环境部日前下发《关于做好2018年六五环境日宣传活动的通知》(以下简称《通知》),部署全国2018年六五环境日宣传工作,要求充分认识做好六五环境日宣传的重要意义,广泛动员社会各界积极参与,不断把“美丽中国,我是行动者”实践活动引向深入。
 
  《通知》指出,美丽中国,人人共享,更要全社会共建。今年六五环境日全国将统一使用“美丽中国,我是行动者”宣传主题,并将沿用至2020年。确定这个主题,旨在进行广泛社会动员,推动人们知行合一,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。
 
  《通知》指出,各级生态环境部门要做好六五环境日主题的宣传阐释,设计多种形式的主题宣传产品,为六五环境日宣传活动做好预热宣传。6月5日上午,全国生态环境系统将统一启动“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,结合各地实际,体现地方特色,面向企业、学校、社区、农村等确定宣传重点,突出公众参与,形成全国联动、步调一致又丰富多彩的强大宣传声势。
 
  《通知》要求,要充分认识做好六五环境日宣传对打好污染防治攻坚战的重要意义,转变宣传方式,线上线下结合,增强互动性、参与性和有效性,积极探索借用新媒体平台和新技术手段,增强传播效果。宣传活动要践行简约适度、绿色低碳,讲求实效,始终贯穿生态文明理念。
 
  6月5日上午,生态环境部将联合湖南省人民政府共同举办2018年六五环境日主场活动。活动期间将发布《公民生态环境行为准则》,启动“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,揭晓2016-2017绿色中国年度人物等。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网