当前位置: 节能环保 » 大气治理 » 大气监测 » 正文

黄埔区环保局积极做好贤江小学师生反映空气污染事件处置工作

日期:2018-09-28    来源:黄埔区环保局

国际节能环保网

2018
09/28
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 环境污染 空气质量 环境监测

2018年9月20日,黄埔区环保局接到永和街贤江小学师生反映周边企业空气污染,导致个别学生出现头晕呕吐、皮肤过敏等症状投诉,立即启动应急响应机制,组织专项调查组前往贤江小学进行调查。一是走访了师生和附近居民,详细了解空气污染情况,对大家提供的疑似污染源线索进行重点调查。截至9月26日,共出动监管、监测人员86人次,调查监测贤江小学周边企业45家次。二是迅速安排污染源快速识别监测车进驻贤江小学,对该小学及周边区域实施24小时连续监测,确保实时、动态掌握区域环境空气质量情况。三是采取现场监测和应用我区企业禾信质谱首创的高时空分辨vocs走航监测等多种技术手段,对以贤江小学为中心半径3公里范围内的重点企业开展专项排查和监测。9月21日至今,监测结果显示,贤江小学及周边地区未出现空气污染情况。现教学秩序正常。

经过深入排查和监测,目前区环保局已初步锁定重点目标,正在进行细致甄别,待调查结果出来后将及时向贤江小学师生和附近居民通报,并对涉事企业依法进行严厉查处。同时,环保部门将举一反三,联合区教育部门及各有关职能部门一道,对全区各中小学校周边企业进行全面排查,及时消除各种环境污染因素,防止类似事件再次发生。



黄埔区环保局部署贤江小学事件紧急处置工作会



黄埔区环保局开展贤江小学事件排查工作现场1



黄埔区环保局开展贤江小学事件排查工作现场2



黄埔区环保局开展贤江小学事件排查工作现场3



黄埔区环保局开展贤江小学事件环境监测工作现场4

返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网