当前位置: 节能环保 » 节能 » 正文

国家节能中心拟在第十六届中博会举办节能供需对接专场活动

日期:2019-02-13    来源:国家节能宣传平台

国际节能环保网

2019
02/13
17:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 节能技术 节能工作领域 国家节能中心

   近日,国家节能中心与广东省中国国际中小企业博览会事务局商定合作事项,国家节能中心拟在第十六届中博会期间举办节能技术与服务供需对接会专场活动。
 
  1月7日,中国国际中小企业博览会事务局局长何佐贤一行到访国家节能中心,就第十六届中国国际中小企业博览会筹备及展会期间开展节能技术推广对接等事宜进行工作交流。何佐贤表示,国家节能中心在节能工作领域具有权威性、专业性,我们诚挚地邀请国家节能中心参与第十六届中博会的举办,并牵头组织节能领域的相关活动。国家节能中心副主任史作廷在接待中高度肯定了近年来中博会在推动中小企业、民营经济发展中所发挥的重要作用,表示愿意与中博会事务局合作,运用好中博会这一有影响力的平台,更好地为节能领域的中小企业服务,促进节能技术、服务的展示和推广,共同推动节能事业发展。根据中博会总体构想需要和组织时间等客观条件,双方商定拟在中博会期间举办节能技术改造与服务供需对接会专场活动,并就后续合作事宜进行了充分的交流与协商,议定了下一步工作事项。
 
  为进一步做好下一步的筹备工作,1月29日,广东省工信厅中小企业局副局长、广东省节能中心负责人程有根受委托专程拜访国家节能中心,就具体筹备好第十六届中博会节能技术改造与服务供需对接会与中心进行交流。程有根表示,广东省节能中心将发挥主场优势,全力协助做好供需企业动员、会务服务等工作,确保这次对接会办成一次高水平、高质量的会议。中心副主任史作廷在接待交流中指出,中博会是贯彻党中央国务院关于支持民营经济、中小企业发展的重要举措,举办这样一场高规格的对接服务活动意义十分重大。从目前筹备的情况来看,国家相关部委、广东省政府非常重视,这增添了国家节能中心办好对接会这一专场活动的信心。但同时,史作廷也指出,节能技术和服务由于涉及领域广、类别多、分散性强等特点,加上技术现场展示难,做好这样的专场活动很不容易。固此,这次活动不但要充分发挥国家节能中心的优势,更要大胆创新,以节能技术与服务的供需对接为主轴,前后延展,做好前期的需求调查、预备对接,做好会后的跟踪服务落地等工作,才能吸引更多企业参加、更好地满足企业需求、办出实效。史作廷强调,国家节能中心很希望能够参加中博会的合作,本着要做就做好的愿望,希望广东方面在资源调配、资金等方面给予更多的支持,国家节能中心也会尽全力办好这次活动,为第十六届中博会赋能。推广处、宣培处负责人参与了交流。
 
  据悉,中博会全名为“中国国际中小企业博览会”,是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会,如今已连续举办了十五届。第十六届中博会确定于2019年6月24日至6月27日在广州举行。展会以“智能、智慧、智造、节能”为主题。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网