欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 环境治理 » 土壤修复 » 正文

山西省开展《土壤污染防治条例》立法调研

国际节能环保网  来源:生态环境部网站  日期:2019-07-18
    7月12日,由山西省生态环境厅、省司法厅及应邀专家组成的《山西省土壤污染防治条例(草案)》立法调研组在晋中市开展调研。
 
    上午,调研组召开了座谈会,就《条例(草案)》进行了讨论。晋中市生态环境局、农业农村局、规划和自然资源局、城市管理局、财政局、工业和信息化局、水利局等十余个市直相关部门和涉重金属、固废处置、垃圾处理等企业代表分别就其职责工作所涉及的内容(条款)进行了发言和交流。通过座谈,各相关部门及企业不仅加深了对《土壤污染防治法》的理解,又为我省《条例(草案)》的制定提出了具体的、可操作的、实际性的建议和意见。
 
    下午,调研组一行赴灵石县,就晋中市率先开展积极推进的土壤重点监管企业自行监测和隐患排查工作及煤矸石填沟造地项目进行了实地调研。在灵石中煤化工有限责任公司,调研组一行对土壤自行监测和隐患排查工作进行了现场检查和指导,了解了在土壤污染防治工作当中存在的问题和困难。随后实地观摩了灵石县一家矸石填沟造地项目,询问了灵石县煤矸石产生处置情况,了解了存在困难和问题及解决办法。调研组一行表示,通过此次实地调研,进一步掌握了当前土壤污染防治工作的热点、难点等实际情况和深层次问题,大家提出的修改意见也很有针对性和可操作性。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯