欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际节能环保网

节能环保行业专业门户网站
您当前的位置: 节能环保 » 固废处理 » 危废处置 » 正文

危废去库存不力 15家企业被“敲警钟”

国际节能环保网  来源:常州市武进生态环境局  日期:2019-08-07
  为进一步推进危废库存有效消减,降低环境安全风险,8月2日,常州市武进生态环境局对全区15家危废库存问题突出企业进行了集中约谈。
  约谈会通报了被约谈企业的危废库存消减进度情况,强调了减库存工作的重要性、紧迫性和严峻性,分析了目前减库存面临的困难和压力,并且给各企业分别制定了库存目标量,要求必须采取有效措施完成库存消减任务。
  约谈会强调,各被约谈企业要在思想上提高认识,在行动上迅速落实,要制定专项库存压降方案,在时间上把握节点,不折不扣的完成减库存工作,消除环境风险隐患。
QQ图片20190807092448
  参会企业代表就危废申报、处置去向等问题进行了交流,并表态会后将立即落实减库存工作,保质保量完成目标任务。
  为进一步提升全区危险废物管理水平,有效消减危废库存,武进生态环境局制定了专项工作方案,切实落实企业主体责任。
  每月统计危废库存量,并将库存20吨以上企业名单通报至各环保所及乡镇环保科,要求督促相关企业迅速降低库存;按照季度统计,定期约谈库存量50吨以上企业负责人,分别制定目标库存量;对三季度库存量20吨以上企业,采取会议推进、现场督查等形式,进一步推进压降库存量;将各企业年底目标库存量与其环保信用等级挂钩;进一步加强对库存突出企业的日常监督检查,消除环境安全隐患。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯