当前位置: 节能环保 » 环境监察 » 正文

海南已核发19个行业排污许可证

日期:2019-08-16    来源:中国环境报  作者:见习记者周海燕

国际节能环保网

2019
08/16
08:57

关键词: 污染防治 排污许可证 环境治理

  近日,从海南省生态环境厅获悉,截至目前,海南省已完成石化、电镀、污水处理等19个行业165张排污许可证核发。
  据了解,今年5月,海南省生态环境部门发布《关于做好2019年排污许可证申报核发工作的通知》,要求今年10月31日前,生态保护和环境治理业、槟榔加工业等15个行业要申请取得全国统一编码的排污许可证。
  按照要求,各排污单位应根据各行业申请与核发技术规范的要求,分析污染防治设施建设及管理要求,提出拟申请的污染物排放许可限值、自行监测要求、环境管理台账记录要求等,对环境管理现状存在的问题应提出改进计划,并附其他相关材料(环评审批文件、总量控制文件、排污口规范化说明等)。
  对逾期未申请取得排污许可证的相关行业企业,视为无证排污,生态环境部门将予以依法查处。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网