当前位置: 节能环保 » 固废处理 » 垃圾处理 » 正文

垃圾处理“黑科技” 农博会上广受关注

日期:2019-08-23    来源:德惠新闻

国际节能环保网

2019
08/23
09:04

关键词: 垃圾处理 垃圾处理设备 农博会

  在本次农博会上,一款无需燃烧,直接将生活垃圾变为干热灰与气体的设备,格外引人注意,让我们随着镜头去一探究竟。
  在人居环境设施设备展区,吉林省沃艮环保科技发展有限公司正在向人们展示了一款名叫磁脉冲矿化垃圾处理器的设备。据了解,该处理器与传统垃圾焚烧炉相比,能够在低温、常压下运行,经过处理后的垃圾变为干热灰与气体。
  展销人员王东:“咱们设备的每天可以处理两吨,就是在磁脉冲的环境下呢,在低温的情况下,就可以使这种有机物呢,经过热解,变成无机物,大部分的变成气体排放了,大概我们这个垃圾的减量化率可以做到95%以上,也就是说那95%,它变成气态,通过这个咱们这个气态排放口烟囱,排出去了,这个烟气排放指标也非常好啊,完全符合国家的标准。”
  磁脉冲矿化垃圾处理器具有垃圾处理运行费用低,操作简单等诸多优点,据了解,这款磁脉冲矿化垃圾处理器已经在我市布海镇十三家子村安家落户,有效解决了乡村垃圾运输难、存放难的问题,减少了生活垃圾对环境的危害,提升了村民的生活质量。
  吉林省沃艮环保科技发展有限公司总经理袁文举:“咱们在整个长春地区,咱们作为第一试点,现在已经诞生,而且已经正常地运行了,而且方方面面达到政府和领导和老百姓的高度认可,最后我们所有的生活垃圾,然后进行简单的分类之后,我们处理成灰化和碳化,有机物可以种花种草,做砖做瓦,真真正正做到了变废为宝,也真正服务整个美丽乡村建设。”
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网