当前位置: 节能环保 » 环保数据 » 正文

中原环保上半年营收同比增55.15% 实现净利1.71亿元

日期:2019-08-24    来源:新浪

国际节能环保网

2019
08/24
11:34

关键词: 中原环保 环保企业 环保市场

  8月23日晚,中原环保对外披露半年报,上半年公司实现营业收入7.48亿元,较去年同期上升55.15%;实现归属于上市公司股东的净利润1.71亿元,较去年同期下降3.00%。
  公司现金流充沛,上半年中原环保收到的污水处理费及工程费同比增加,经营活动产生的现金流量净额为4.99亿元,同比增长92.30%;现金及现金等价物净增加额为3.16亿元,同比增长209.87%,主要是因为经营活动与筹资活动现金流入增加,投资活动现金流出减少。
  中原环保以“立足中原、走向世界”的市场战略,积极拓展业务领域,通过项目投资、股权投资、收购兼并等方式不断完善主营业务全产业链,发展成为生态环境综合服务商。目前,公司业务范围涵盖“大公用、大环保、大生态”板块,特别是在污水处理、污泥处置、农村污水治理、中水利用、供排水一体化、集中供热、建筑垃圾处置及资源化利用、环保设备制造、光伏发电、市政建设、园林绿化及水环境综合治理等方面有着丰富的经验和突出的业绩。公司在郑州、洛阳、开封、漯河、商丘、南阳、安阳、驻马店、周口、信阳、济源等地及河南省外地区设立了30余家分子公司开展相关业务。
  在技术创新方面,公司全面强化技术创新,持续加大研发投入,加强平台建设,完善研发体系,激发创新活力,在污水深度脱氮、脱色关键技术领域实现新突破,再获新成果。公司坚持“技术+资本”双轮驱动,利用资本和技术的融合,稳步拓展市场应用,促进科技成果的产业化和市场化。
  在投资发展方面,上半年,公司聚焦主业、精准发力,投资工作不断取得新突破,中原区生活垃圾分拣中心综合服务项目、周口市中心城区水系综合治理建设(一期)项目、都匀市区建筑垃圾清运处置及资源化利用项目先后落地。此外,巩义市生态水系建设工程项目、方城县甘江河、S103环境综合治理工程项目、民权县水务工程一体化建设及改造项目等建设项目正在有序推进。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网