当前位置: 节能环保 » 水处理 » 污泥 » 正文

巧妙改造 让污泥不再落地

日期:2019-08-26    来源:中国钢铁新闻网

国际节能环保网

2019
08/26
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 污泥处理 污泥设施改造 污泥清理设备

   为进一步改善班组现场环境,降低员工的劳动强度,萍安钢铁动力厂供水一车间对炼钢泵站的两台粗颗粒分离机放料系统进行改造,收到较好效果。
  以前炼钢泵站的两台粗颗粒分离机将污水中旋上的粗砂通过下料管直接掉落在地面(每月粗砂量约为300吨),然后通过铲车装车倒运到炼铁厂,不仅增加了费用,还加大了员工清理现场的难度和工作量。为了彻底改变这一现状,供水一车间立足自我,开动脑筋,积极对粗颗粒分离机放料系统进行改造。他们在下料管处加装储料斗,并在储料斗出口处安装气动开关机构,粗颗粒分离机旋上的粗砂先掉入储料斗内,待储料斗装满后由汽车直接开到储料斗下方在进行放料装车,然后送炼铁厂进行回收。
  这一巧妙改造做到了不让污泥落地,还大大降低了员工的劳动强度,降低了成本,可谓一举多得,深受员工欢迎。
返回 国际节能环保网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网